SISTEMA HACCP

Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control

CURSOS: Sistema HACCP

Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control - Sistema HACCP

Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control – Sistema HACCP


Descripción

  • El Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC o HACCP, por sus siglas en inglés) es un proceso sistemático preventivo para garantizar la inocuidad alimentaria, de forma lógica y objetiva. Es de aplicación en la industria alimentaria aunque también se aplica en la industria farmacéutica, cosmética y en todo tipo de industrias que fabriquen materiales en contacto con los alimentos.
  • En él se identifican, evalúan y previenen todos los riesgos de contaminación de los productos a nivel físico, químico y biológico a lo largo de todos los procesos de la cadena de suministro, estableciendo medidas preventivas y correctivas para su control tendientes a asegurar la inocuidad..

¿Qué logrará con el curso de HACCP?

  • Contar con un sistema que garantice la inocuidad de los alimentos
  • Fomentar una habito de prevención de contaminación de los productos
  • Reducir o minimizar los reprocesos.
  • Reduce los costos
  • Mejorar significativamente la imagen de calidad del producto.

Los participantes del curso de HACCP aprenderán a:

  • Describir el análisis de peligros significativos y determinar los puntos críticos de control a fin de diseñar e implementar el sistema HACCP
  • Considerar los aspectos esenciales y detalles en las diferentes etapas del proceso para tener un manejo seguro de alimentos y buenas prácticas
  • Aplicar los Procedimientos y Registros que evidencian un Plan de HACCP
  • Aplicar los principios del HACCP en la industria.